domingo, 27 de novembro de 2011

CREME CUSTARD




CREME CUSTARD

Fazendo uma limpeza as rascunhos do blog, reparo que este Creme Custard ficou por
 publicar.

Na altura em que o fiz a ideia seria remeter para ele sempre que as receitas incluíssem o CremeCustard.

Uso este preparado para dar cor e aroma a pães doces - Pão Doce, Pão Doce de Abóbora 
e bolachas e biscoitos - Biscoitos Flor de Lis de Leite Condensado, mas também para recheio
 de bolos e tartes - Tarte de Pêras com Creme, Bolo de Chocolate, e acompanhamento de sobremesas - Sagu com Vinho e Creme Custard, Tarte de Maçã Reineta com Cardamomo.

É muito versátil. Tão versátil que até se pode servir simples, lol

Não substitui a versão original, completa, de Creme Custard, com ovos, mas é bem mais prática.
A receita é a da embalagem. No fim de frias, as tacinhas, e antes de servir, queimo o açúcar
 por cima para que fique estaladiço e se possa quebrar com a colher.

Fiz assim...

CREME CUSTARD



INGREDIENTES

0,5l de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de manteiga

PREPARAÇÃO

Numa caçarola colocar parte do leite frio e dissolver a farinha custard. 
Juntar o restante leite e os restantes ingredientes.
Levar ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar em taças ou usar para o destino pretendido.

Levar ao frigorífico.

Na altura de servir, espalhar 1 colher (sopa) de açúcar, por cima do creme nas taças,
 e queimar com a pá/resistência de leite creme, ou com o maçarico.

Servir de imediato


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES

- Para usar em recheios reduzir um pouco a quantidade de leite ou eliminar a manteiga
 ou deixar ganhar mais ponto para que fique mais consistente;
- Não querendo queimar o açúcar pode-se polvilhar com canela em pó.


http://paobolosecia.blogspot.com/




OBS:


Onde pode ser encontrada? A farinha Custard (Custard Powder) que comprei é da marca Ramazzotti e comprei-a no Jumbo, na secção das farinhas.





O que é esta farinha? Esta farinha não é mais que farinha de amido de milho (como a Maizena), com aroma de baunilha e corante alimentar, para que fique com aquela cor amarela bem bonita. Foi inventada por Alfred Bird, simplesmente porque a sua esposa era alérgica aos ovos e assim já podia fazer um leite creme sem ovos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário