domingo, 27 de novembro de 2011

Pão de Baunilha




Pão de Baunilha

Tenho farinha Custard cá em casa, que é muito boa para fazer uma espécie de leite
creme sem ovos, e ontem inventei uma nova receita de pão com esta farinha: um pão
com um sabor baunilhado, bem amarelinho!






Onde pode ser encontrada? A farinha Custard (Custard Powder) que comprei
é da marca Ramazzotti e comprei-a no Jumbo, na secção das farinhas.





O que é esta farinha? Esta farinha não é mais que farinha de amido de milho
(como a Maizena), com aroma de baunilha e corante alimentar, para que fique
com aquela cor amarela bem bonita.


Foi inventada por Alfred Bird, simplesmente porque a sua esposa era alérgica
aos ovos e assim já podia fazer um leite creme sem ovos.


Ingredientes:

350 ml de água
1 colher e meia de sobremesa de sal
450 g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de farinha Custard
25g de fermento de padeiro


Confecção:

Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão
e programar a máquina para utilizar o programa "Normal".

Escolher a cor média e peso 750g.

Nota: este não é um pão doce, é levemente açucarado, mas se pretender
um pão mais doce, pode juntar mais açúcar.

E o resultado foi este:





http://www.receitasmfp.com/2009_10_01_archive.html


http://www.receitasmfp.com/2009_10_01_archive.html

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