quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo de leite condensado


Bolo de leite condensado

É simples

Porque um bolo não precisa ser complicado pra ser gostoso.   


Em novembro de 2008 vi esse bolo pela primeira vez, e no mesmo instante
 corri para prepará-lo (o primeiro comentário do post pode confirmar isso). 

Desde então, já perdi a conta de quantas vezes já comemos esse bolo por aqui.
 O que me chamou a atenção foi a descrição da Patricia de que era um bolo tipo
esponjinha, simples e sem nenhum exagero.

Bolo de leite condensado (receita daqui)

1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros

1 xícara de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

¼ xícara de manteiga sem sal, derretida e fria.
Misture todos os ingredientes numa tigela grande.

 Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos 
ou até passar no teste do palito. 

Deixe esfriar completamente antes de desenformar. 
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
...
É um bolo muito delicado e de sabor suave, realmente perfeito para 
acompanhar um chá ou café da tarde.


Nas últimas fatias não consegui conter a enorme vontade de "enriquecê-lo"
 com uma generosa cobertura de leite condensado, eu sei, foi redundância, 
mas foi uma redundância feliz! :)

http://www.mastigandocom.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário