quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Caldinho de feijão


Caldinho de feijão

Pra aquecer o inverno

Junto com o frio vem uma vontade de tomar caldos e sopas 

em todas as refeições, mas com ele acaba vindo também uma
 enorme preguiça de cozinhar...

É nestes dias em que a preguiça me nocauteia que eu apelo pro 
caldinho de feijão, já que sempre tenho feijão prontinho
 no congelador!

Caldinho de feijão

500 g de feijão vermelho
100 g de línguiça paio
50 g de bacon

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto

1 folha de louro
cebolinha picada

Deixe o feijão de molho por uma hora, enquanto isso frite na panela 
de pressão a linguiça no óleo até dourar. 

Escorra o feijão e junte-o na panela com a folha de louro e água
 suficiente para cozinhar.

 Numa frigideira frite o bacon na própria gordura até ficar crocante, 
em seguida junte a cebola e o alho e refogue por mais dois minutos.

 Coloque o sal e pimenta a gosto e adicione o refogado ao feijão já cozido
 e macio. 
Acerte o sal se preciso e transforme seu feijão em caldo, batendo tudo no 
liquidificador. 
Polvilhe cebolinha picada e sirva bem quente em canecas.

Se quiser congelar o feijão tempere com pouquíssimo ou nenhum sal, 
caso contrário ele ficará muito salgado depois que descongelar.http://www.mastigandocom.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário