quinta-feira, 24 de novembro de 2011

pretzels que assei hoje...



 pretzels que assei hoje...

Não ficaram nada parecidos (fisicamente falando) com os verdadeiros Mr. Pretzels
Mas nos quesitos sabor e maciez ficaram tão bons quanto, porém ainda melhores
 (fisicamente falando novamente) por serem gorduchos e não tão magrelos como
 os famosos!


Pretzel (receita daqui)

15 g de fermento para pão seco
295 ml de água morna
625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
9 g de sal

15 ml de óleo de milho – usei azeite

Para banhar os pretzels
50 g de bicarbonato de sódio
400 ml de água quente

Em uma tigela dissolva o fermento e uma colher (chá) de açúcar na água morna.

Deixe descansar por alguns minutos até ficar cremoso.

Em uma bacia misture a farinha, o açúcar e o sal.
 Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a mistura de fermento.
 Misture até formar uma massa e sove por alguns minutos 
(eu coloquei na máquina de pão).

Unte uma tigela grande com óleo, coloque a massa e passe óleo por cima .

Cubra com um plástico filme e deixe crescer em local morno até dobrar 
de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 230°C.

Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente em um prato fundo.

Depois de crescida, coloque a massa sobre uma superfície levemente 
enfarinhada e divida em pedaços iguais (aí depende do tamanho que
você quer seu pretzel - minha massa rendeu 16 pretzels um pouco 
maiores que a palma da minha mão).

Faça uma cobrinha fina e e modele no formato de pretzel. 
Mergulhe os na água com o bicarbonato e depois coloque 
em uma assadeira untada.
 Asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Depois é só passar manteiga enquanto está quente e mergulhar
 na mistura de açúcar e canela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário