Combinada com uma saladinha, faz um jantar leve e delicioso.
Assada em forminhas individuais, vira uma entrada ótima.
Ou pode ser servida com carne, frango ou peixe, combina com tudo.
Torta de alho poró (sem massa) do João Roberto
3 xíc (chá) da parte branca do alho poró cortada em rodelas
2 ovos inteiros
2 gemas
Torta de alho poró (sem massa) do João Roberto
3 xíc (chá) da parte branca do alho poró cortada em rodelas
2 ovos inteiros
2 gemas
2 col (sopa) de bacon em cubos
2 xíc (chá) de queijo ementhal ou gruyère em cubos (se não achar,
2 xíc (chá) de queijo ementhal ou gruyère em cubos (se não achar,
troque por mussarela)
½ xíc (chá) de queijo parmesão ralado
250 ml de creme de leite fresco
250 ml de creme de leite fresco
1 col (sopa) de vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino moída na hora
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Vamos lá. Ligue o forno a 200º C. Coloque o bacon e o alho poró em uma
Pimenta-do-reino moída na hora
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Vamos lá. Ligue o forno a 200º C. Coloque o bacon e o alho poró em uma
frigideira e leve ao fogo alto, mexendo sempre até as rodelas ficarem transparentes,
mas não douradas.
Adicione o vinagre e a pimenta-do-reino e deixe evaporar.
Retire do fogo e, quando frio, distribua em uma forma refratária de 25 cm de diâmetro
com o fundo e os lados generosamente untados com manteiga e polvilhados com farinha
de trigo.
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o creme de leite fresco com um batedor manual e espalhe cuidadosamente sobre o alho poró.
Cubra de maneira uniforme com o queijo em cubos, pulverize com o queijo parmesão.
Leve ao forno já quente por cerca de 30 minutos ou até a crosta ficar bem dourada.
O João recomenda: “aprecie a torta enquanto estiver bem quente com uma taça de vinho Riesling” :D
OBS. Esta receita foi publicada originalmente no blog Rosmarino e Prezzemolo.
http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/
O João recomenda: “aprecie a torta enquanto estiver bem quente com uma taça de vinho Riesling” :D
OBS. Esta receita foi publicada originalmente no blog Rosmarino e Prezzemolo.
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