segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo Pullman Gelado



Bolo Pullman Gelado
http://www.pamelabrandao.com/




Pra quem quer uma sobremesa gelada, esta é uma receita simples, 
rápida e muito gostosa. 
Minha irmã pede para eu fazê-la toda hora e sempre que eu fasso 
a gente não consegue parar de comer até que acabe…hehe, nós adoramos.


Bolo Pullman Gelado

Ingredientes:


2 bolos pullman, panco ou outra marca de seu sabor preferido 
de 350g cada (eu usei de chocolate e frappé)**
Chocolate granulado a gosto

Creme:

1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de maizena

Creme Chantilly:

1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
2 colheres(sopa) de açucar

Preparo:

Fatie os bolos em fatias finas, cerca de 1 cm.

Para o primeiro creme, coloque em uma panela o leite, as gemas, 
o leite condensado, a maizena e mexa em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar.

Para o creme chantilly, bata as claras em neve, junte o açucar e 
bata até dissolver, junte o creme de leite e misture apenas com 
uma colher.

Para a montagem, comece com uma camada de bolo e depois uma de 
creme, continue até que a última camada seja de bolo e por fim cubra
 com o creme chantilly. 
Cubra com chocolate granulado. 

Normalmente para uma receita inteira eu utilizo um refratário de
 33x24cm, onde utilizo 3 camadas de bolo e 2 do creme. 
Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.


**O bolo Pullman é um bolo daqueles que se compra pronto e embalado
 nos supermercados, mas se desejar você pode substituir por qualquer 
marca (existem diversas marcas), ou ainda por um bolo caseiro de sua
 preferência.
 E o sabor você pode usar novamente qualquer um que você preferir


http://www.pamelabrandao.com/receitas/2009/03/bolo-pullman-gelado/

Nenhum comentário:

Postar um comentário