segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de Coco

Bolo de Coco 






 fiz bolo de coco.
O meu maior receio ao fazer este bolo é que fique muito seco, uma das piores
 características que um bolo pode ter.
 Acertei na receita! A massa é super fofinha e húmida. Fantástico. :)



Bolo de Coco - receita adaptada


3 ovos
160g de açúcar
180g de farinha
140g de coco ralado
1 iogurte natural
125g de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Geleia para pincelar


Pré-aquecer o forno a 250ºC. Untar uma forma com manteiga 
e polvilhar com coco ralado.

Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo. 
Juntar os ovos um a um, mexendo após cada adição. 
Juntar o iogurte, a farinha, o bicarbonato e o sal. 
Bater bem de forma a ligar tudo.

Verter o preparado para a forma e levar ao forno por 40min 
ou até o palito sair limpo.

Desenformar e pincelar com geleia ainda quente. 
Polvilhar com o coco ralado.
Servir o bolo inteiro, ou cortar em cubos.

http://maonamassablogue.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário