segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de Banana Invertido

Bolo de Banana Invertido
http://www.pamelabrandao.com/



Hum esse bolo é uma delícia, sabe aquele bolo que você vai comendo de pedacinho em
 pedacinho e quando viu já comeu quase ele inteiro? hehe, então esse é assim, você come
 tudo sem ver. 

Eu peguei a receita em um livro de sobremesas que tenho aqui em casa chamado O Livro
 Essencial das Sobremesas, o bolo é delicioso, pena que desta vez que fiz pra tirar foto 
a banana grudou na forma, pois acho que cortei ela fina demais, pois senão não teria 
bananas suficientes pra cobrir o bolo, então corte as bananas só ao meio.

 E cuidado pra não comer ele inteiro e depois se sentir culpada…hehe.




Bolo de Banana Invertido

Ingredientes:

Cobertura:

50g de manteiga derretida
60g de açucar granulado
6 bananas grandes e maduras cortadas ao meio longitudinalmente


Bolo:

125g de manteiga amolecida
230g de açucar granulado
2 ovos levemente batidos

185g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
2 bananas grandes amassadas


Preparo:

Cobertura:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre (ou só unte com margarina) uma forma 
quadrada ou redonda de 20cm. Derrame a manteiga derretida e salpique o açucar. 
Coloque as bananas com o lado cortado pra baixo sobre o açucar.


Bolo:

Bata a manteiga, e o açucar até obter um creme leve e fofo. 
Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição.

 Peneire a farinha e o fermento , junte a mistura com a banana amassada.
 Misture.

Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo. 
Desenforme ainda quente.

Dicas:    As bananas devem estar bem maduras senão não ficarão 

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