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Hum esse bolo é uma delícia, sabe aquele bolo que você vai comendo de pedacinho em
pedacinho e quando viu já comeu quase ele inteiro? hehe, então esse é assim, você come
tudo sem ver.
Eu peguei a receita em um livro de sobremesas que tenho aqui em casa chamado O Livro
Essencial das Sobremesas, o bolo é delicioso, pena que desta vez que fiz pra tirar foto
a banana grudou na forma, pois acho que cortei ela fina demais, pois senão não teria
bananas suficientes pra cobrir o bolo, então corte as bananas só ao meio.
E cuidado pra não comer ele inteiro e depois se sentir culpada…hehe.
Bolo de Banana Invertido
Ingredientes:
Cobertura:
Bolo de Banana Invertido
Ingredientes:
Cobertura:
50g de manteiga derretida
60g de açucar granulado
6 bananas grandes e maduras cortadas ao meio longitudinalmente
Bolo:
125g de manteiga amolecida
230g de açucar granulado
2 ovos levemente batidos
185g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
2 bananas grandes amassadas
Preparo:
Cobertura:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre (ou só unte com margarina) uma forma
quadrada ou redonda de 20cm. Derrame a manteiga derretida e salpique o açucar.
Coloque as bananas com o lado cortado pra baixo sobre o açucar.
Bolo:
Bolo:
Bata a manteiga, e o açucar até obter um creme leve e fofo.
Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição.
Peneire a farinha e o fermento , junte a mistura com a banana amassada.
Misture.
Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Desenforme ainda quente.
Dicas: As bananas devem estar bem maduras senão não ficarão
Dicas: As bananas devem estar bem maduras senão não ficarão
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