Tá pra rolar aquela festinha de última hora aí na sua casa?
Precisa dum acompanhamento matador praquela saladinha de todo dia?
Quer agradar alguém hoje a noite?
Não tem como não amar: é prático, rapidão, gostoso e pode ter o recheio que você quiser ou o
que sua despensa permitir.
Gosto muito de fazer essa massa e deixá-la na geladeira, em um rolinho embrulhado em filme plástico,
Gosto muito de fazer essa massa e deixá-la na geladeira, em um rolinho embrulhado em filme plástico,
pra que dê pra eu cortar um pedacinho, moldar algumas forminhas e guardar o restante na geladeira.
Pra fazer a massa, é mamata. Você vai precisar do seguinte:
- 300 gramas de farinha de trigo peneirada;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 150 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos;
- 1 ovo e 1 gema;
- mais ou menos 3 colheres (chá) de água
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
Pra fazer a massa, é mamata. Você vai precisar do seguinte:
- 300 gramas de farinha de trigo peneirada;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 150 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos;
- 1 ovo e 1 gema;
- mais ou menos 3 colheres (chá) de água
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
Com a ponta dos dedos, junte a manteiga, esfregando-a na mistura de farinha. Você vai obter algo parecido com uma farofinha. Junte o ovo, a gema e a água e mexa novamente com a ponta dos
dedos, até dar liga.
Faça um cilindro com a massa, enrole-o com filme plástico e leve-o à geladeira por 30 minutos.
Use o que precisar, enrole da mesma forma e guarde-a em geladeira para a próxima vez.
Eu prefiro abrir a massa diretamente em forminhas de empada (ou de cupcakes), usando as pontas
Eu prefiro abrir a massa diretamente em forminhas de empada (ou de cupcakes), usando as pontas
dos dedos. Mas há quem prefira abrí-la com o rolo de massa e cobrir as formas, cortando as
bordas a seguir. Fica a seu critério.
Leve as forminhas cobertas apenas com massa para pré-assarem em um forno aquecido
Leve as forminhas cobertas apenas com massa para pré-assarem em um forno aquecido
a 180 graus, por 10 minutos. Enquanto isso, pode ir preparando o recheio.
Pra isso, você vai seguir uma base e aí ser criativo, usando o que você tiver na geladeira.
Pra isso, você vai seguir uma base e aí ser criativo, usando o que você tiver na geladeira.
Vale legumes, bacon, presunto, milho, queijos diferentes, e por aí vai (no meu caso,
eu usei abobrinha, bacon e alho poró).
O esquema do recheio é muito simples. É só bater os seguintes ingredientes no liquidificador:
- 4 ovos + 1 clara;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 200 gramas de queijo provolone (a receita tradicional pede queijo gruyére, mas provolone
O esquema do recheio é muito simples. É só bater os seguintes ingredientes no liquidificador:
- 4 ovos + 1 clara;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 200 gramas de queijo provolone (a receita tradicional pede queijo gruyére, mas provolone
fica legal por causa do sabor defumado. Queijo prato também serve);
- pimenta do reino a gosto.
Junte os ingredientes que você quiser ao recheio base, e cubra as forminhas com o recheio.
- pimenta do reino a gosto.
Junte os ingredientes que você quiser ao recheio base, e cubra as forminhas com o recheio.
Leve ao forno novamente, por mais uns 15 minutos. Você vai obter algo assim:
http://cozinhapequena.com/?p=5226
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