14 de setembro de 2011 Postado por Istvan Wessel
Neste hambúrguer não vai gordura, pois o queijo gorgonzola já “lubrifica” a carne.
Neste hambúrguer não vai gordura, pois o queijo gorgonzola já “lubrifica” a carne.
Sal bem pouco, pela mesma razão.
Prepare-se para um burger bem diferente.
Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER
100 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
700 g de coxão mole limpo moído
pimenta-do-reino moída na hora
sal (bem pouco)
óleo vegetal para untar
COBERTURA DE TOMATE
2 tomates sem semente picados
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moída na hora
sal
BRUSCHETTA
4 fatias de pão italiano
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da cobertura de tomate numa tigela, passe
para uma peneira grande sobre uma tigela e espere perder um pouco da
água do tomate.
Para fazer os hambúrgueres, coloque o gorgonzola, a salsinha e a cebola
em uma tigela grande. Acrescente a carne e misture tudo, manuseando o
mínimo possível.
Divida em quatro porções iguais, e modele no formato das fatias de pão.
Moa um pouco de pimenta do reino sobre os burgers.
Quando a grelha estiver quente, unte-a com óleo vegetal.
Moa um pouco de pimenta do reino sobre os burgers.
Quando a grelha estiver quente, unte-a com óleo vegetal.
Coloque os hambúrgueres para grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado.
Enquanto os hambúrgueres grelham faça a bruschetta.
Enquanto os hambúrgueres grelham faça a bruschetta.
Unte as fatias de pão com azeite.
Coloque-as sobre uma frigideira para tostar ligeiramente.
Ponha um pouco da cobertura de tomate sobre cada fatia de pão,
Ponha um pouco da cobertura de tomate sobre cada fatia de pão,
cubra com um hambúrguer e acrescente mais um pouco da cobertura de tomate.
Faz 4 hambúrgueres.
http://www.wessel.com.br/
Faz 4 hambúrgueres.
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