terça-feira, 27 de setembro de 2011

BRUSCHETTA DE HAMBÚRGUER TOSCANO

BRUSCHETTA DE HAMBÚRGUER TOSCANO

14 de setembro de 2011 Postado por Istvan Wessel


Neste hambúrguer não vai gordura, pois o queijo gorgonzola já “lubrifica” a carne. 
Sal bem pouco, pela mesma razão. 
Prepare-se para um burger bem diferente. 
Vale a pena experimentar.


INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER

100 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebola picada

700 g de coxão mole limpo moído
pimenta-do-reino moída na hora
sal (bem pouco)
óleo vegetal para untar


COBERTURA DE TOMATE

2 tomates sem semente picados
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moída na hora
sal


BRUSCHETTA

4 fatias de pão italiano
Azeite de oliva


MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes da cobertura de tomate numa tigela, passe
 para uma peneira grande sobre uma tigela e espere perder um pouco da
 água do tomate.

Para fazer os hambúrgueres, coloque o gorgonzola, a salsinha e a cebola
 em uma tigela grande. Acrescente a carne e misture tudo, manuseando o 
mínimo possível.

 Divida em quatro porções iguais, e modele no formato das fatias de pão.
Moa um pouco de pimenta do reino sobre os burgers.
Quando a grelha estiver quente, unte-a com óleo vegetal. 

Coloque os hambúrgueres para grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado.
Enquanto os hambúrgueres grelham faça a bruschetta. 
Unte as fatias de pão com azeite.

 Coloque-as sobre uma frigideira para tostar ligeiramente.
Ponha um pouco da cobertura de tomate sobre cada fatia de pão, 
cubra com um hambúrguer e acrescente mais um pouco da cobertura de tomate.

Faz 4 hambúrgueres.

http://www.wessel.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário