terça-feira, 27 de setembro de 2011

BISTECA DE BOI ‘ESFREGADO’ COM ERVAS E COM REDUÇÃO DE VINHO TINTO


BISTECA DE BOI ‘ESFREGADO’ COM ERVAS
 E COM REDUÇÃO DE VINHO TINTO

01 de junho de 2010 Postado por Istvan Wessel


Em primeiro lugar a carne: bisteca de boi com osso, chamado no sul de Chuleta e nos
 EUA de Prime Rib. Pode ser também sem osso, caso você não ache com. 

Este conjunto de temperos dá um sabor especial para esta peça que, no mundo inteiro,
 é das mais escolhidas pelos amantes da boa carne.


INGREDIENTES:

4 bistecas de boi com osso de 350 g cada


TEMPEROS:

1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de pimenta do reino quebrada
1 colher de sopa de alecrim fresco picado

2 colheres de chá de alho bem picadinho
1 colher de sopa de tomilho fresco picado

2 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal


REDUÇÃO DE VINHO:

250 ml de caldo de carne
250 ml de vinho tinto (Malbec ou Tannat)
1 colher de chá de açúcar mascavo


MODO DE PREPARO:

Misture os temperos e esfregue dos dois lados de cada fatia de carne. 
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto a carne pega gosto misture em uma panela o vinho, caldo 
de carne e açúcar.

Deixe ferver em fogo baixo até que se reduza para uma terça parte.
 Tempere com sal e pimenta do reino quando já estiver reduzido.
Leve a carne para duas frigideiras, bem quentes e untadas com azeite.

 Grelhe por 4 minutos de cada lado para antes do ponto.
 Cubra com folha de alumínio e deixe descansar por 3 a 4 minutos.
 Aqueça bem o molho e sirva uma boa colherada sobre cada fatia.

Dica: conheça outras dicas de pratos diferenciados no livro

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