BISTECA DE BOI ‘ESFREGADO’ COM ERVAS
E COM REDUÇÃO DE VINHO TINTO
INGREDIENTES:
4 bistecas de boi com osso de 350 g cada
TEMPEROS:
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de pimenta do reino quebrada
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de chá de alho bem picadinho
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
2 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
REDUÇÃO DE VINHO:
250 ml de caldo de carne
250 ml de vinho tinto (Malbec ou Tannat)
1 colher de chá de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO:
Misture os temperos e esfregue dos dois lados de cada fatia de carne.
01 de junho de 2010 Postado por Istvan Wessel
Em primeiro lugar a carne: bisteca de boi com osso, chamado no sul de Chuleta e nos
Em primeiro lugar a carne: bisteca de boi com osso, chamado no sul de Chuleta e nos
EUA de Prime Rib. Pode ser também sem osso, caso você não ache com.
Este conjunto de temperos dá um sabor especial para esta peça que, no mundo inteiro,
é das mais escolhidas pelos amantes da boa carne.
INGREDIENTES:
4 bistecas de boi com osso de 350 g cada
TEMPEROS:
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de pimenta do reino quebrada
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de chá de alho bem picadinho
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
2 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
REDUÇÃO DE VINHO:
250 ml de caldo de carne
250 ml de vinho tinto (Malbec ou Tannat)
1 colher de chá de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO:
Misture os temperos e esfregue dos dois lados de cada fatia de carne.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto a carne pega gosto misture em uma panela o vinho, caldo
Enquanto a carne pega gosto misture em uma panela o vinho, caldo
de carne e açúcar.
Deixe ferver em fogo baixo até que se reduza para uma terça parte.
Tempere com sal e pimenta do reino quando já estiver reduzido.
Leve a carne para duas frigideiras, bem quentes e untadas com azeite.
Leve a carne para duas frigideiras, bem quentes e untadas com azeite.
Grelhe por 4 minutos de cada lado para antes do ponto.
Cubra com folha de alumínio e deixe descansar por 3 a 4 minutos.
Aqueça bem o molho e sirva uma boa colherada sobre cada fatia.
Dica: conheça outras dicas de pratos diferenciados no livro
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