Ingredientes
320 g Açúcar refinado
200 g Manteiga com sal
240 g Farinha de trigo
4 und. Ovos
200 g Fécula de mandioca
200 ml Leite integral
10 g Fermento em pó
q.b. Essência de baunilha
Dificuldade: Baixa
Vegetariana: Não
Porções: 12
Tempo de Preparo: 60 (minutos)
Tempo de Cozimento: 40 (minutos)
Hits: 1047
Avaliação: 6,80 (10 Votos)
Data publicação: 04.Feb.2008
Autor(a): TÂNIA BASTOS
Notas Obs: pode servir com uma caldinha com 1 xícara de açúcar
e 1/2 de suco de limão e regar o bolo.
Esta receita é de: http://www.taniabastos.com.br/
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Bolo de fécula da avó Leonor
Bolo de fécula
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
Creme pasteleiro
400 ml de natas
600 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
Casca de limão
125 g de coco ralado
Bolo de fécula
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm
Misturar um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo.
Misturar as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula.
Peneirar a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Dividir a massa pelas duas formas e cozer durante cerca de 15-20 minutos ou
Misturar o açúcar com o amído de milho, um pouco de leite e as gemas.
Misturar o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo
Retirar do lume, colocar o creme numa taça e tapar com película aderente, colocando
Antes de usar o creme, bater novamente.
Colocar uma metade de bolo num prato, espalhar por cima uma porção de creme
Bolo de fécula da avó Leonor
Bolo de fécula
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
Creme pasteleiro
400 ml de natas
600 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
Casca de limão
125 g de coco ralado
Bolo de fécula
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm
de diâmetro.
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham
triplicado de volume e estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
Bater as claras em castelo.
Misturar um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo.
Misturar as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula.
Peneirar a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Dividir a massa pelas duas formas e cozer durante cerca de 15-20 minutos ou
até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria
antes de deseformar.
Creme pasteleiro
Creme pasteleiro
Misturar o açúcar com o amído de milho, um pouco de leite e as gemas.
Misturar o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume
até ferver.
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo
regularmente até ferver e engrossar.
Retirar do lume, colocar o creme numa taça e tapar com película aderente, colocando
a película “colada” ao creme para evitar que se forme uma crosta à superfície.
Refrigerar até arrefecer. *
Antes de usar o creme, bater novamente.
Colocar uma metade de bolo num prato, espalhar por cima uma porção de creme
e colocar a outra metade por cima.
Cobrir completamente o bolo com o creme e cobrir com coco ralado.
*para que o creme arrefeça mais depressa, pode colocar-se numa taça dentro de
Cobrir completamente o bolo com o creme e cobrir com coco ralado.
*para que o creme arrefeça mais depressa, pode colocar-se numa taça dentro de
um banho-maria de água com gelo e bater até arrefecer completamente.
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