Bolinho de feijoada
Ingredientes:
500 gr de feijão preto;
200 gr de carne seca;
200 gr de linguiça calabresa;
250 gr de farinha de copioba fina;
100 gr de polvilho azedo;
500 gr de bacon magro;
Sal a gosto;
5 molhos de couve.Para o recheio:
Torresmos de bacon magro e couve à mineira.
Modo de Preparo:
Cozinhar o feijão junto com a carne seca e a linguiça calabresa.
Cozinhar o feijão junto com a carne seca e a linguiça calabresa.
Após o cozimento, procede-se a trituração.
À massa triturada, acrescenta-se a farinha de copioba e polvilho
azedo e sal a gosto, de volta a panela, para novo cozimento,
até a obtenção do ponto de liga, quando se considera que a
massa está pronta.
Recheio:
Esticada a massa e feitos os cortes em forma arredondada,
Recheio:
Esticada a massa e feitos os cortes em forma arredondada,
acrescenta-se o recheio de torresmos e couve à mineira,
echando-se os bolinhos.
Antes de fritá-los em óleo vegetal, devem ser empanados,
usando gema de ovo e a farinha de copioba.
Rendimento: Aproximadamente, 48 bolinhos.
Rendimento: Aproximadamente, 48 bolinhos.
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