Oi gente, estou com uma sinusite de irritar, mas vamos ao que interessa!!
Essa receita de hoje é do Figos & Funghis da Faby, que vocês todas já conhecem, super
simpática e faz coisinhas deliciosas!!! O que eu mais gostei foi o recheio, fica delicioso
e muda um pouco os que eu já fazia. Na verdade eu adoro esses pães recheados!!
Ingredientes:
Ingredientes:
Para a massa:
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina light
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 gema para pincelar (não usei)
Para o recheio:
100g de peito de peru picado
100g de mussarela ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas
1 cebola pequena em fatias finas
1 tomate grande sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
pimente moída à gosto
sal a gosto
Modo de fazer a massa:
Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo.
Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina.
Bata com um garfo ou batedor de arame (fouet) e reserve. Enquanto isso coloque a farinha de
trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture.
Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida. Mexa bem com um garfo até começar
a tomar consistência de massa.
Nesse momento passe a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa por alguns
minutos, apenas até que ela estaja lisa e homogênea.
Faça uma bola com a masssa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um
pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e reserve.
Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superficie enfarinhada
até ficar na espessura desejada.
Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa
e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio, delicadamente e
com cuidado para a massa não rasgar.
Depois dobre as duas pontas para o recheio não vazar quando estiver assando, pincele a superficie
com a gema batida e coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido em 210ºC
por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.
http://traineedecozinheira.blogspot.com/
http://traineedecozinheira.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário