segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cupcake de Limão

Cupcake de Limão




Hum, hum, hum, delicioso. Um cupcake levinho, macio e super saboroso. 

Principalmente com uma cobertura de buttercream de limão, bom demais.
 Eu encontrei a receita aqui e adorei, o pessoal aqui de casa também, pois eles sumiram 
super rápido, minha irmã comeu uns 4, um atrás do outro…haha. 

Ah eu fiz metade da receita e ainda me renderem vários cupcakes e eu sempre diminuo 
levemente a manteiga, vamos dizer que eu não faço a medida perfeitamente, eu finjo que 
medi, sabe? haha.
 Pois eu não gosto que fique um cupcake muito pesado. 

Então, aí está mais uma receita deliciosa para vocês ficarem babando e morrendo de 
vontade de fazer…hehe. Mas podem fazer sim, que vocês vão adorar.





Cupcake de Limão

± 24 cupcakes grandes

Ingredientes:


1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
3 xícaras de farinha para bolo *
1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de açucar

5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão

Raspas de 2 limões
1 xícara buttermilk **

* Receita de farinha para bolo:     Para cada 1 xícara de farinha de trigo,
 retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.

**Receita de buttermilk caseiro:    Para cada xícara de buttermilk que a
 receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente 
graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos
 antes de usar.

Buttercream de Limão:

1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de açucar de confeiteiro

Preparo:

Cupcake:

Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela.


Bata a manteiga com o aççucar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, 
cerca de 5 minutos. 
Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.
 Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.

Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk, 
e bata até incorporar. 

Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito.
 Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. 
Não asse demais.

 Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar 
de esfriar completamente. Cubra com o buttercream.

Buttercream:

Bata a manteiga, o suco e as rapas de limão até ficar bem cremoso.
 Adicione gradualmente o açucar, batendo até ficar claro e cremoso.
 Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes

http://www.pamelabrandao.com/receitas/2010/11/cupcake-de-limao/

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