terça-feira, 27 de setembro de 2011

legumes gratinados


 legumes gratinados








Legumes sobrando na geladeira? Aproveite-os neste prato delicioso

Foto: Guilherme Andrade
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 238 por porção

Ingredientes:

· 80 g de abóbora
· 70 g de talos de espinafre
· 40 g de azeitonas pretas sem caroço
· 2 dentes de alho
· 10 g de margarina
· 50 g de cebola picada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 140 g de batata cozida e espremida
· 40 g de creme de leite fresco
· Noz moscada a gosto
· 20 g de queijo parmesão ralado
· 10 g de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina
 e a cebola.
 Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Reserve. Faça um purê com a batata e o creme de leite. 
Tempere com sal e noz moscada. 

Unte dois ramequins (refratário), coloque os legumes refogados, cubra com 
o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha
de mandioca. Sirva em seguida.


http://mdemulher.abril.com.br/

Um comentário:

  1. Não seria melhor misturar o parmesão com farinha de rosca ou torradas brm trituradas???

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