legumes gratinados
Legumes sobrando na geladeira? Aproveite-os neste prato delicioso
Foto: Guilherme Andrade
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 238 por porção
Ingredientes:
· 80 g de abóbora
· 70 g de talos de espinafre
· 40 g de azeitonas pretas sem caroço
· 2 dentes de alho
· 10 g de margarina
· 50 g de cebola picada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 140 g de batata cozida e espremida
· 40 g de creme de leite fresco
· Noz moscada a gosto
· 20 g de queijo parmesão ralado
· 10 g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina
Legumes sobrando na geladeira? Aproveite-os neste prato delicioso
Foto: Guilherme Andrade
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 238 por porção
Ingredientes:
· 80 g de abóbora
· 70 g de talos de espinafre
· 40 g de azeitonas pretas sem caroço
· 2 dentes de alho
· 10 g de margarina
· 50 g de cebola picada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 140 g de batata cozida e espremida
· 40 g de creme de leite fresco
· Noz moscada a gosto
· 20 g de queijo parmesão ralado
· 10 g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina
e a cebola.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve. Faça um purê com a batata e o creme de leite.
Tempere com sal e noz moscada.
Unte dois ramequins (refratário), coloque os legumes refogados, cubra com
o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha
Não seria melhor misturar o parmesão com farinha de rosca ou torradas brm trituradas???
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