DO RESTAURANTE LA CASSEROLE
4 Medalhão de filé Mignon de 200 g cada
600 ml de caldo de carne
60 g de manteiga
30 g de pimenta preta (já moída)
8 g de pimenta verde em conserva
8 g de pimenta vermelha
15 g de maizena sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo baixo, aquecer o caldo de carne e adicionar aos
Deixar engrossar.
Temperar a carne com a pimenta preta e sal a gosto.
Em uma frigideira de aproximadamente 40 cm de diâmetro, deixar a manteiga
Repetir a mesma operação para os outros dois.
Reservar a carne.
Desprezar a manteiga em que foram fritos e usar a mesma frigideira para
Deixar engrossar mais um pouco e temperar com sal a gosto.
Para finalizar, colocar os steaks novamente no molho, incorporar
Servir um bife por pessoa com molho, decorando em cada prato
18 de agosto de 2010 Postado por Istvan Wessel
Um dos clássicos da gastronomia francesa, o Steak au Poivre (steak com pimenta)
Um dos clássicos da gastronomia francesa, o Steak au Poivre (steak com pimenta)
é apresentado pelo Restaurante La Casserole, fundado em São Paulo em 1954 pelo
casal Fortunée e Roger Henry. Marie-France, filha de D. Tuna (como todos a conheciam)
e Sr. Roger preservam a qualidade e o charme que foram construídos durante décadas no charmoso Largo do Arouche, 346, centro de São Paulo.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
4 Medalhão de filé Mignon de 200 g cada
600 ml de caldo de carne
60 g de manteiga
30 g de pimenta preta (já moída)
8 g de pimenta verde em conserva
8 g de pimenta vermelha
15 g de maizena sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo baixo, aquecer o caldo de carne e adicionar aos
poucos a maizena batendo sempre com um batedor de maneira a manter
uma consistência homogênea.
Deixar engrossar.
Temperar a carne com a pimenta preta e sal a gosto.
Em uma frigideira de aproximadamente 40 cm de diâmetro, deixar a manteiga
derreter e aquecer bem.
Fritar primeiro dois steaks.
Fritar primeiro dois steaks.
Repetir a mesma operação para os outros dois.
Reservar a carne.
Desprezar a manteiga em que foram fritos e usar a mesma frigideira para
acrescentar o caldo de carne.
Deixar engrossar mais um pouco e temperar com sal a gosto.
Para finalizar, colocar os steaks novamente no molho, incorporar
a pimenta verde.
Servir um bife por pessoa com molho, decorando em cada prato
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