Vou ser honesta com vocês: não gosto de passas. Mas estes biscoitinhos eram tão fofos que eu
tinha de fazê-los – afinal de contas, são travesseirinhos. :)
Depois de prová-los senti vontade de fazer outras receitas com passas – imediatamente.
Depois de prová-los senti vontade de fazer outras receitas com passas – imediatamente.
E isso também não acontece muito. :D
Travesseirinhos de passas ao rum
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
200g de manteiga sem sal, amolecida
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
Travesseirinhos de passas ao rum
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
200g de manteiga sem sal, amolecida
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
½ xícara (120ml) de xarope de bordo (maple syrup)
3 ¼ xícaras (455g) de farinha de trigo com fermento
Recheio de passas ao rum:
1 1/3 xícaras (205g) de passas escuras
¼ xícara (60ml) de rum escuro – usei claro
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel
manteiga.
Prepare o recheio: coloque as passas, o rum e o açúcar numa tigela e misture.
Reserve.
Junte a manteiga o açúcar e a baunilha na tigela da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até
Junte a manteiga o açúcar e a baunilha na tigela da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até
obter um creme claro. Adicione os ovos e bata até misturar bem.
Junte o xarope de bordo e a farinha e bata em velocidade baixa apenas até incorporar.
Divida a massa em duas partes iguais, embrulhe bem em filme PVC e leve à geladeira por 1 hora.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga enfarinhadas e abra com o rolo, formando
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga enfarinhadas e abra com o rolo, formando
um retângulo com 5mm de espessura.
Corte dezoito retângulos menores, de 12x5cm cada. Coloque 2 colheres (chá) de recheio no centro
de cada retângulo e dobre, fechando-os – cuidado para não “rasgar” a massa; achei melhor retirar o excesso de rum do recheio pois fiquei com recheio de o líquido amolecer demais a massa.
Repita o processo com os ingredientes restantes.
Coloque os travesseirinhos nas assadeiras preparadas e asse por 8-10 minutos ou até que dourem
– os meus precisaram de 18 minutos.
Deixe esfriar nas formas.
Rend.: 18 unidades – fiz meia receita e ainda assim consegui 16
http://technicolorkitchen.blogspot.com/
Deixe esfriar nas formas.
Rend.: 18 unidades – fiz meia receita e ainda assim consegui 16
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