quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Travesseirinhos de passas ao rum

Travesseirinhos de passas ao rum





Vou ser honesta com vocês: não gosto de passas. Mas estes biscoitinhos eram tão fofos que eu
 tinha de fazê-los – afinal de contas, são travesseirinhos. :)
Depois de prová-los senti vontade de fazer outras receitas com passas – imediatamente.
 E isso também não acontece muito. :D






Travesseirinhos de passas ao rum
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

200g de manteiga sem sal, amolecida
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo

½ xícara (120ml) de xarope de bordo (maple syrup)
3 ¼ xícaras (455g) de farinha de trigo com fermento

Recheio de passas ao rum:

1 1/3 xícaras (205g) de passas escuras
¼ xícara (60ml) de rum escuro – usei claro
1 colher (sopa) de açúcar refinado

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel
 manteiga.

Prepare o recheio: coloque as passas, o rum e o açúcar numa tigela e misture.
 Reserve.

Junte a manteiga o açúcar e a baunilha na tigela da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até 
obter um creme claro. Adicione os ovos e bata até misturar bem. 

Junte o xarope de bordo e a farinha e bata em velocidade baixa apenas até incorporar.
 Divida a massa em duas partes iguais, embrulhe bem em filme PVC e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga enfarinhadas e abra com o rolo, formando 
um retângulo com 5mm de espessura. 

Corte dezoito retângulos menores, de 12x5cm cada. Coloque 2 colheres (chá) de recheio no centro 
de cada retângulo e dobre, fechando-os – cuidado para não “rasgar” a massa; achei melhor retirar o excesso de rum do recheio pois fiquei com recheio de o líquido amolecer demais a massa.

Repita o processo com os ingredientes restantes.
Coloque os travesseirinhos nas assadeiras preparadas e asse por 8-10 minutos ou até que dourem 
– os meus precisaram de 18 minutos.
Deixe esfriar nas formas.

Rend.: 18 unidades – fiz meia receita e ainda assim consegui 16






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