Por: Fernanda Lopes
O molho fica uma delícia
O fim de semana passou rápido?
E agora a semana começa e a correria volta ao normal.
pra começar a semana bem, uma receita de carne e os acompanhamentos
vão na panela de presão — ou seja suja pouca coisa e basta um arroz branco
e o almoço está na mesa.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de lagarto limpo (uma só peça)
2 cubos de caldo de picanha ou carne (ou 1/2 litro do caldo
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de lagarto limpo (uma só peça)
2 cubos de caldo de picanha ou carne (ou 1/2 litro do caldo
caseiro que eu já ensinei aqui com 1 colher de sobremesa de sal)
2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 batata grande cortada em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 batata grande cortada em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne
dourando de todos os lados.
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.
Junte o extrato de tomate Elefante, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio
por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e
a batata.
Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a
cenoura ficarem macias.
Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa
Disponha os legumes em volta da carne.
Dissolva o amido de milho Maizena na água e junte ao caldo
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso
Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 5 pessoas.
* receita da Knorr
Por: Fernanda Lopes
http://atdigital.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário