FRALDINHA COM CEBOLA BÊBADA
E TOMILHO
4 fatias de 200 g de Fraldinha Limpa ou Bife Ancho ou Miolo de Alcatra
4 cebolas roxas sem pele (pequenas)
2 dentes de alho picados
¾ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinho tinto
2 colher de sopa de tomilho fresco
¼ xícara de azeite
2 cogumelos grandes fatiados (ou 4 pequenos)
¼ xícara de vinho tinto para “limpar” a frigideira
½ xícara de caldo de carne
Sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhe em fogo baixo a cebolas inteiras e o alho em ½ xícara de vinho
Quando a cebola estiver cozida abaixe o fogo par o mínimo.
Em uma boa frigideira (ou duas menores) doure os cogumelos e separe.
Nas frigideiras, bem quentes doure as fatias de carne dos dois lados.
Em fogo baixo coloque o resto do vinho e o caldo de carne para “limpar”
17 de maio de 2010 Postado por Istvan Wessel
Essa receita é uma delícia, pois combina o sabor da cebola cozida em vinho
Essa receita é uma delícia, pois combina o sabor da cebola cozida em vinho
e açúcar com o gostinho do fundo da frigideira.
A textura da cebola é deliciosa e o sabor só mesmo experimentando!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
4 fatias de 200 g de Fraldinha Limpa ou Bife Ancho ou Miolo de Alcatra
4 cebolas roxas sem pele (pequenas)
2 dentes de alho picados
¾ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinho tinto
2 colher de sopa de tomilho fresco
¼ xícara de azeite
2 cogumelos grandes fatiados (ou 4 pequenos)
¼ xícara de vinho tinto para “limpar” a frigideira
½ xícara de caldo de carne
Sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhe em fogo baixo a cebolas inteiras e o alho em ½ xícara de vinho
e o açúcar mascavo por 45 minutos ou até que fique com caldo mais grosso.
Enquanto isso marine a carne com tomilho, azeite e sal.
Enquanto isso marine a carne com tomilho, azeite e sal.
Quando a cebola estiver cozida abaixe o fogo par o mínimo.
Em uma boa frigideira (ou duas menores) doure os cogumelos e separe.
Nas frigideiras, bem quentes doure as fatias de carne dos dois lados.
Estando bem dourado coloque em uma travessa coberta com folha de
alumínio e rapidamente prepare o molho.
Em fogo baixo coloque o resto do vinho e o caldo de carne para “limpar”
o fundo da frigideira. Deixe reduzir um pouco. Junte o cogumelo e a cebola
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