STEAK DIANA
12 de maio de 2010 Postado por Istvan Wessel
Esse prato, um dos clássicos da tradicional cozinha europeia, foi criado por um
Esse prato, um dos clássicos da tradicional cozinha europeia, foi criado por um
maître na Bélgica por volta de 1920.
Provavelmente Diana era uma das clientes a quem dedicou este molho.
Na época e até os anos 1970 aqui no Brasil muitos pratos eram finalizados em
frente aos clientes, no salão – o que dava um charme especial aos restaurantes.
Essa forma de servir praticamente caiu em desuso nos tempos modernos. Pena!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
2 fatias de Miolo de Alcatra sem gordura com 200 g
1 cebola roxa bem picada
1 e ½ colher de sopa de mostarda tipo Dijon
1 e ½ colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de caldo de carne mais concentrado
1 e ½ colher de sopa de vinho Madeira ou Jerez
1 e ½ colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Com a parte lisa do batedor de carne, bata para afinar as fatias para espessura
de 6 a 7 mm. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Aqueça uma travessa de louça no forno para ficar bem quente.
Aqueça em fogo alto, uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa
de azeite em uma frigideira grande.
Quando a frigideira estiver bem quente, toste as carnes por 1 minuto de cada
lado.
Retire as fatias da frigideira e passe para a travessa cobrindo com folha de
alumínio para que não perca calor.
Derreta duas colheres de sopa de manteiga na mesma frigideira e doure a
cebola por uns dois minutos apenas.
Misture a mostarda, o molho inglês e o caldo de carne.
Junte o vinho, suco de limão e a salsinha.
Reduza tudo por um minuto mais.
Retire do fogo e misture o restante da manteiga mexendo bem.
Acerte o sabor com sal e pimenta.
Volte ao fogo, coloque as carnes na frigideira deixando pegar gosto por meio
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