segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Fondue de queijo no pão - versão leve



Fondue de queijo no pão - versão leve




Esta é um petisco/entrada muito requisitada cá por casa, cada vez que temos convidados 
pedem-nos para fazer o fondue de queijo.

O problema é que a receita original - já está no blog - é muito calórica pois leva muita
 maionese e presunto/bacon.
Com a "dica" da Patanisca decidi experimentar com molho béchamel em substituição da maionese e coloquei apenas fiambre em vez do presunto. Ficou ainda melhor!

Aqui vai a receita completa....

Ingredientes:

1 pão saloio de tamanho médio
2 embalagens de queijo ralado (Mozzarela, Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem fiambre em cubinhos
4 dentes de alho
1 cebola grande

Molho béchamel:

400ml leite
40 g de farinha
15 g margarina
sal e noz moscada

Preparação:

Cortar no pão uma tampa no topo, retirar todo o miolo do pão de modo a
 ficar ôco e pronto a rechear.Reservar o pão já preparado, assim como
todo o miolo retirado.

Fazer o molho béchamel juntando todos os ingredientes no copo e 
programando 8 min vel.4, 90º. Retirar do copo e reservar.

Sem lavar o copo picar a cebolas e os alhos, adicionar ao molho reservado 
e juntar o queijo e o fiambre.

Rechear o pão, dispôr no tabuleiro do forno, juntamente com o miolo 
retirado e levar ao forno para tostar o pão e derreter o queijo.

Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão 
torrado. Quando acabar o miolo pode ir cortando a côdea.

http://sitiodosol.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário