Fondue de queijo no pão - versão leve
Esta é um petisco/entrada muito requisitada cá por casa, cada vez que temos convidados
pedem-nos para fazer o fondue de queijo.
O problema é que a receita original - já está no blog - é muito calórica pois leva muita
O problema é que a receita original - já está no blog - é muito calórica pois leva muita
maionese e presunto/bacon.
Com a "dica" da Patanisca decidi experimentar com molho béchamel em substituição da maionese e coloquei apenas fiambre em vez do presunto. Ficou ainda melhor!
Aqui vai a receita completa....
Ingredientes:
Com a "dica" da Patanisca decidi experimentar com molho béchamel em substituição da maionese e coloquei apenas fiambre em vez do presunto. Ficou ainda melhor!
Aqui vai a receita completa....
Ingredientes:
1 pão saloio de tamanho médio
2 embalagens de queijo ralado (Mozzarela, Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem fiambre em cubinhos
4 dentes de alho
1 cebola grande
Molho béchamel:
400ml leite
40 g de farinha
15 g margarina
sal e noz moscada
Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, retirar todo o miolo do pão de modo a
ficar ôco e pronto a rechear.Reservar o pão já preparado, assim como
todo o miolo retirado.
Fazer o molho béchamel juntando todos os ingredientes no copo e
programando 8 min vel.4, 90º. Retirar do copo e reservar.
Sem lavar o copo picar a cebolas e os alhos, adicionar ao molho reservado
e juntar o queijo e o fiambre.
Rechear o pão, dispôr no tabuleiro do forno, juntamente com o miolo
retirado e levar ao forno para tostar o pão e derreter o queijo.
Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão
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