quarta-feira, 21 de setembro de 2011

batata bolinha em conserva

batata bolinha em conserva



1 Kg de batatas tipo bolinha cozidas com sal
Eu coloco-as ainda quentes no vidro, 
furando-as com um garfo para que o tempero penetre.

Por cima despejo o molho, feito assim:

Bater no liquidificador:

1 cebola grande em pedaços
2 dentes de alho
1 maço grande de salsa (use também os talinhos!)
1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa (rasas) de sal
pimenta calabresa seca à gosto

1 copo (200 ml) de vinagre
1 copo (200 ml) de água
1 copo (200 ml) de óleo de milho ou azeite

Deixe esfriar, tampe o vidro e aguente o máximo que puder sem comer..
..deixando curtir pelo menos uns 3 dias, em lugar fresco, fora da geladeira,
 agitando o vidro de vez em quando, pois nos primeiros dias os temperos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário