Polpetone de soja recheado com queijo
e molho de tomate com tomilho
Ingredientes
POLPETONE:
- 130g de soja
- 500ml de água
- 1 pão
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 clara
- ½ cebola
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de canela
- pimenta
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de linhaça
- cebolinha picada
- óleo para fritar
MOLHO:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- ¼ xícara de vinho branco
- 6 tomates picados
- tomilho
- ½ pimentão vermelho
- pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
MOLHO:
- Em uma frigideira grande coloque o óleo e o alho,
depois coloque a cebola as azeitonas e o vinho branco
- Deixe cozinhar um pouco
- Acrescente o tomate picado/moído e deixe cozinhar por alguns minutos
- Para encerrar, adicione o tomilho o pimentão e a pimenta vermelha
- Acerte o sal
POLPETONE:
- Deixe cozinhar um pouco
- Acrescente o tomate picado/moído e deixe cozinhar por alguns minutos
- Para encerrar, adicione o tomilho o pimentão e a pimenta vermelha
- Acerte o sal
POLPETONE:
- Hidratar 130g de soja com 500ml de água quente, embeber o pão
com o leite, misturar todos os ingredientes até ficar bem
homogêneo com bastante liga
- Modele os polpetones recheando com queijo dando forma de
- Modele os polpetones recheando com queijo dando forma de
hambúrguer e depois leve para fritar em óleo bem quente
- Depois coloque no molho para cozinhar
* Moisés Costa – Chef de cozinha
Tel.: (11) 3532-9522
http://home.tvgazeta.com.br/
- Depois coloque no molho para cozinhar
* Moisés Costa – Chef de cozinha
Tel.: (11) 3532-9522
http://home.tvgazeta.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário