terça-feira, 27 de setembro de 2011

FRICASSÉ DE BOI CLÁSSICO COM NHOQUE DE BATATA



FRICASSÉ DE BOI CLÁSSICO 
COM NHOQUE DE BATATA

08 de março de 2009 Postado por Istvan Wessel


O fricassé, em francês, ou stew, em inglês, ou ainda picadinho, para nós, 
é sempre um bom prato. 

Neste caso serviremos com nhoque de batata, mas fica ótimo com um
 espaguete ou polenta mole.

 Pode ser guardado e servido no dia seguinte e até congelado, se você 
fizer duas receitas. 


INGREDIENTES:

¼ xícara de azeite de oliva
8 cebolinhas redondas
250 g de cogumelos de Paris pequenos

500 g de toucinho defumado magro cortado em cubos de 1 x 1 cm
1,5 kg de carne de boi (músculo ou maminha) em cubos de 3 x 3 cm
1 alho poro (só parte branca)

2 cenouras em rodelas de 2 cm
2 talos de salsão cortado em pedaços de 2 cm
4 dentes de alho picados

250 ml de caldo de carne
250 ml de vinho tinto

1 colher de sopa de pasta de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora


MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma panela pesada e frite as cebolinhas e cogumelos
 em fogo alto até que dourem. Retire-os da panela.
Coloque agora os toucinhos defumados, doure bem e retire da panela também.

Ainda em fogo alto, coloque a carne dividida em partes (500 g cada parte).
Doure e retire cada uma das partes juntando ao toucinho.

Ainda na panela (vazia), junte a cenoura, o alho poro e o salsão, abaixe o fogo 
e refogue.
 Junte o alho, o caldo, o vinho e a pasta de tomate. 
Acerte o gosto e leve à fervura.

Retorne para a panela a carne e o toucinho e cozinhe tudo em fogo médio por
 uma hora com a panela tampada. 
Coloque as cebolinhas e os cogumelos e cozinhe por mais uns 45 minutos até
que a carne fique macia.

Escorra o líquido para uma outra panela, reduza um pouco e acerte o sal e a
 pimenta. Junte o molho reduzido à panela da carne e aqueça tudo.


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