FRICASSÉ DE BOI CLÁSSICO
COM NHOQUE DE BATATA
¼ xícara de azeite de oliva
8 cebolinhas redondas
250 g de cogumelos de Paris pequenos
500 g de toucinho defumado magro cortado em cubos de 1 x 1 cm
1,5 kg de carne de boi (músculo ou maminha) em cubos de 3 x 3 cm
1 alho poro (só parte branca)
2 cenouras em rodelas de 2 cm
2 talos de salsão cortado em pedaços de 2 cm
4 dentes de alho picados
250 ml de caldo de carne
250 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de pasta de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela pesada e frite as cebolinhas e cogumelos
Ainda em fogo alto, coloque a carne dividida em partes (500 g cada parte).
Doure e retire cada uma das partes juntando ao toucinho.
Ainda na panela (vazia), junte a cenoura, o alho poro e o salsão, abaixe o fogo
Retorne para a panela a carne e o toucinho e cozinhe tudo em fogo médio por
Escorra o líquido para uma outra panela, reduza um pouco e acerte o sal e a
08 de março de 2009 Postado por Istvan Wessel
O fricassé, em francês, ou stew, em inglês, ou ainda picadinho, para nós,
O fricassé, em francês, ou stew, em inglês, ou ainda picadinho, para nós,
é sempre um bom prato.
Neste caso serviremos com nhoque de batata, mas fica ótimo com um
espaguete ou polenta mole.
Pode ser guardado e servido no dia seguinte e até congelado, se você
fizer duas receitas.
INGREDIENTES:
¼ xícara de azeite de oliva
8 cebolinhas redondas
250 g de cogumelos de Paris pequenos
500 g de toucinho defumado magro cortado em cubos de 1 x 1 cm
1,5 kg de carne de boi (músculo ou maminha) em cubos de 3 x 3 cm
1 alho poro (só parte branca)
2 cenouras em rodelas de 2 cm
2 talos de salsão cortado em pedaços de 2 cm
4 dentes de alho picados
250 ml de caldo de carne
250 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de pasta de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela pesada e frite as cebolinhas e cogumelos
em fogo alto até que dourem. Retire-os da panela.
Coloque agora os toucinhos defumados, doure bem e retire da panela também.
Coloque agora os toucinhos defumados, doure bem e retire da panela também.
Ainda em fogo alto, coloque a carne dividida em partes (500 g cada parte).
Doure e retire cada uma das partes juntando ao toucinho.
Ainda na panela (vazia), junte a cenoura, o alho poro e o salsão, abaixe o fogo
e refogue.
Junte o alho, o caldo, o vinho e a pasta de tomate.
Acerte o gosto e leve à fervura.
Retorne para a panela a carne e o toucinho e cozinhe tudo em fogo médio por
uma hora com a panela tampada.
Coloque as cebolinhas e os cogumelos e cozinhe por mais uns 45 minutos até
que a carne fique macia.
Escorra o líquido para uma outra panela, reduza um pouco e acerte o sal e a
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