BOEUF BOURGUIGNON
20 de junho de 2011 Postado por Istvan Wessel
Este é um prato servido em diversas regiões da França.
1,5 kg músculo
5 cebolas brancas picadas em pedaços grandes
5 cenouras picadas em pedaços grandes
5 cebolas roxas picadas em pedaços grandes
3 dentes de alho picados
2 galhos de tomilho
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de salsinha não muito picada
1 garrafa de vinho tinto
150 g de toucinho defumado magro cortado em cubos grandes
1 copo de conhaque
150 ml de vinho Jerez bem seco
250 g de cogumelos
250 de cebolinhas
sal
pimenta do reino preta moída na hora
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubinhos.
Derreta um pouco de manteiga, frite os cogumelos e junte-os à carne.
Este é um prato servido em diversas regiões da França.
E por ser um prato tão especial em qualquer lugar do mundo que tenha um
restaurante Francês, a gente acha no cardápio o Boeuf Bourguignon.
É um clássico e que fica melhor se preparado de véspera para que toda a
gordura do molho possa ser removida.
Os inúmeros sabores desse prato são resultantes do lento cozimento, aliás,
segundo minha avó Ilona, “o segredo da cozinha é o fogo lento”.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1,5 kg músculo
5 cebolas brancas picadas em pedaços grandes
5 cenouras picadas em pedaços grandes
5 cebolas roxas picadas em pedaços grandes
3 dentes de alho picados
2 galhos de tomilho
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de salsinha não muito picada
1 garrafa de vinho tinto
150 g de toucinho defumado magro cortado em cubos grandes
1 copo de conhaque
150 ml de vinho Jerez bem seco
250 g de cogumelos
250 de cebolinhas
sal
pimenta do reino preta moída na hora
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubinhos.
Coloque em uma tigela grande com as cebolas, as cenouras,
o alho e as ervas.
Junte o vinho. Deixe marinando durante uma noite.
Depois, retire a carne e reserve o liquido.
Frite o toucinho defumado em uma panela pesada.
Frite o toucinho defumado em uma panela pesada.
Junte a carne e frite bem de todos os lados.
Junte o conhaque e flambe.
Adicione o Jerez e cubra com a marinada.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por três horas.
Junte mais da marinada se a carne estiver secando.
Dê a primeira salgada.
Derreta um pouco de manteiga, frite os cogumelos e junte-os à carne.
Doure as cebolinhas na mesma panela e junte também à carne.
Cozinhe por outros 10 ou 15 minutos até que as cebolinhas fiquem macias.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com batatas pequenas cozidas.
Dica: Esta receita é perfeita para congelamento, assim pode-se preparar
Sirva com batatas pequenas cozidas.
Dica: Esta receita é perfeita para congelamento, assim pode-se preparar
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