terça-feira, 27 de setembro de 2011

BOEUF BOURGUIGNON



BOEUF BOURGUIGNON

20 de junho de 2011 Postado por Istvan Wessel


Este é um prato servido em diversas regiões da França. 

E por ser um prato tão especial em qualquer lugar do mundo que tenha um
 restaurante Francês, a gente acha no cardápio o Boeuf Bourguignon. 

É um clássico e que fica melhor se preparado de véspera para que toda a 
gordura do molho possa ser removida. 

Os inúmeros sabores desse prato são resultantes do lento cozimento, aliás,
 segundo minha avó Ilona, “o segredo da cozinha é o fogo lento”.


INGREDIENTES:

1,5 kg músculo
5 cebolas brancas picadas em pedaços grandes
5 cenouras picadas em pedaços grandes

5 cebolas roxas picadas em pedaços grandes
3 dentes de alho picados
2 galhos de tomilho

2 folhas de louro
5 colheres de sopa de salsinha não muito picada
1 garrafa de vinho tinto

150 g de toucinho defumado magro cortado em cubos grandes
1 copo de conhaque
150 ml de vinho Jerez bem seco

250 g de cogumelos
250 de cebolinhas
sal
pimenta do reino preta moída na hora


MODO DE PREPARO:

Corte a carne em cubinhos.
 Coloque em uma tigela grande com as cebolas, as cenouras, 
o alho e as ervas. 

Junte o vinho. Deixe marinando durante uma noite.
 Depois, retire a carne e reserve o liquido.
Frite o toucinho defumado em uma panela pesada. 

Junte a carne e frite bem de todos os lados. 
Junte o conhaque e flambe. 
Adicione o Jerez e cubra com a marinada. 

Tampe e cozinhe em fogo baixo por três horas. 
Junte mais da marinada se a carne estiver secando.
 Dê a primeira salgada.

Derreta um pouco de manteiga, frite os cogumelos e junte-os à carne.
 Doure as cebolinhas na mesma panela e junte também à carne.
 Cozinhe por outros 10 ou 15 minutos até que as cebolinhas fiquem macias. 

Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com batatas pequenas cozidas.

Dica: Esta receita é perfeita para congelamento, assim pode-se preparar
 o dobro e guardar para outra ocasião.

Serve 6 pessoas

http://www.wessel.com.br/


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