DE CEBOLA ROXA
2 pacotes de Fraldinha limpa – cortadas em 4 pedaços
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
6 cebolas roxas bem picadas
100 ml de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino preta moída na hora
MODO DE PREPARO:
Tire a carne da geladeira meia hora antes do preparo.
Aqueça uma colher de manteiga misturada com o óleo em uma frigideira pesada
Grelhe as carnes (duas a duas) por 4 minutos de cada lado para que fique antes
Leve a cebola picada à frigideira e frite sem parar de mexer por 5 minutos.
Tire a frigideira do fogo, junte o restante da manteiga e mais o suco que soltou
Coloque as quatro fatias de fraldinha na frigideira por um minuto de cada
21 de julho de 2011 Postado por Istvan Wessel
Essa é uma típica receita da cozinha francesa.
Essa é uma típica receita da cozinha francesa.
Simples e só com bons ingredientes.
A Fraldinha (Bavette em francês) é uma carne que para nós é típica de churrasco,
mas como o negocio deles é cozinha mesmo, usam a fraldinha em muitos pratos.
Sabem por que? Por ser uma carne suculenta e muito saborosa.
Nesta receita a carne nem é salgada antes, só vai sal no molho.
E que molho!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
2 pacotes de Fraldinha limpa – cortadas em 4 pedaços
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
6 cebolas roxas bem picadas
100 ml de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino preta moída na hora
MODO DE PREPARO:
Tire a carne da geladeira meia hora antes do preparo.
Aqueça uma colher de manteiga misturada com o óleo em uma frigideira pesada
no fogo médio.
Grelhe as carnes (duas a duas) por 4 minutos de cada lado para que fique antes
do ponto.
Passe as carnes prontas para uma travessa e cubra com folha de alumínio.
Leve a cebola picada à frigideira e frite sem parar de mexer por 5 minutos.
Junte o vinagre e deixe cozinhar até quase secar.
Tire a frigideira do fogo, junte o restante da manteiga e mais o suco que soltou
da carne enquanto descansou na travessa.
Mexa bem, junte o sal e a pimenta e leve de volta ao fogo médio.
Mexa bem, junte o sal e a pimenta e leve de volta ao fogo médio.
Coloque as quatro fatias de fraldinha na frigideira por um minuto de cada
Sensacional…
Fiz aqui em casa, e preparei um purê de mandioquinha pra acompanhar… Demais!
O cheiro da manteiga derretida não se iguala!