Picadinho à Francesa | ||
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Esta receita também é conhecida como Boeuf Bourguignon, que eu apresentei em meu programa pela Internet em agosto passado. Para assisti-la, | ||
Ingredientes: • 150 g de bacon • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também) • 2 cenouras descascadas e fatiadas • 1 cebola grande descascada e picada • 1 garrafa de vinho tinto seco • Ramos de alecrim e tomilho • 1 folha de louro • 1 talo de alho poró • 1 talo de salsão • 1 anis estrelado • 1 dente de alho picado • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados • 1 tablete de caldo de carne • 1 tablete de tempero de cebola • ½ xícara de chá de água • 40 g de manteiga • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto | ||
Prepare assim: • Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve; • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto; • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro; • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto; • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande); • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar; • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo; • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar; • Retire a carne da frigideira e reserve; • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos; • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias; • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia); • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas. | ||
Sirva com polenta, cuja receita você também encontra nesta seção do site. http://www.olivieranquier.com.br/ http://www.olivieranquier.com.br/ http://www.olivieranquier.com.br/ |
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
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