segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cuca de banana

Cuca de banana






Este é um bolo óptimo...não é muito doce e é ideal para um lanchinho de Domingo...que foi o caso ;)

Este é um prato típico do Sul do Brasil e consta que tem origem européia. É muito servido nos cafés coloniais nas fazendas do Sul do Brasil.

Ingredientes e preparação:

2 ovos
1 chávena de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Bananas bem maduras

Bata bem o açúcar, manteiga e as gemas. 
Acrescente o leite, a farinha, as claras em neve e o fermento, só misturando. 
Faça uma calda de água com açúcar (como para pudim). 

Coloque a calda na forma, as bananas cortadas ao comprido e, por último, a massa.
 Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos.








Nenhum comentário:

Postar um comentário