HAMBÚRGUER PORTENHO COM MOLHO CHIMICHURRI
http://www.wessel.com.br/
INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:
700 g de maminha moída
100 g de gordura bovina moída
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/4 de xícara (café) de salsinha picada
1/4 de xícara de folha de hortelã picada
3 colheres (sopa) de alho espremido
1 colher (chá) de pimenta vermelha picadinha em pedaços
1 colher (chá) de kümmel
1 colher (café) de orégano desidratado
sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
INGREDIENTES DO MOLHO CHIMICHURRI:
20 g de pimentão desidratado
20 g de salsinha desidratada
20 g de alho e cebola desidratados
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
600 ml de azeite de oliva
300 ml de vinagre de vinho branco
10 g de cebolinha desidratada
10 g de louro
10 g de orégano desidratado
4 pães sírios (pita)
fatias de cebola roxa
MODO DE PREPARO:
Em tigela, coloque todos os ingredientes do molho e misture.
Para preparar os hambúrgueres, coloque a carne e a gordura numa tigela.
Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto.
10 de agosto de 2011 Postado por Istvan Wessel
Esta é nossa homenagem aos vizinhos carnívoros como nós.
Esta é nossa homenagem aos vizinhos carnívoros como nós.
Os argentinos não ficam sem o chimichurri, nem no café-da-manhã.
Pudera, é uma delicia com todas as carnes grelhadas.
INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:
700 g de maminha moída
100 g de gordura bovina moída
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/4 de xícara (café) de salsinha picada
1/4 de xícara de folha de hortelã picada
3 colheres (sopa) de alho espremido
1 colher (chá) de pimenta vermelha picadinha em pedaços
1 colher (chá) de kümmel
1 colher (café) de orégano desidratado
sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
INGREDIENTES DO MOLHO CHIMICHURRI:
20 g de pimentão desidratado
20 g de salsinha desidratada
20 g de alho e cebola desidratados
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
600 ml de azeite de oliva
300 ml de vinagre de vinho branco
10 g de cebolinha desidratada
10 g de louro
10 g de orégano desidratado
4 pães sírios (pita)
fatias de cebola roxa
MODO DE PREPARO:
Em tigela, coloque todos os ingredientes do molho e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar.
O resultado será melhor após 3 dias de descanso.
Para preparar os hambúrgueres, coloque a carne e a gordura numa tigela.
Acrescente todos os ingredientes (exceto o sal e o óleo) e misture bem.
Molde quatro hambúrgueres e salgue-os.
Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto.
Acrescente o óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos).
Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 5 minutos.
Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
Sirva em pães sírios com rodelas de cebola crua e o molho chimichurri.
Faz 4 hambúrgueres
http://www.wessel.com.br/
Sirva em pães sírios com rodelas de cebola crua e o molho chimichurri.
Faz 4 hambúrgueres
http://www.wessel.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário