Hum, hum, hum, delicioso. Um cupcake levinho, macio e super saboroso.
Principalmente com uma cobertura de buttercream de limão, bom demais.
Eu encontrei a receita aqui e adorei, o pessoal aqui de casa também, pois eles sumiram
super rápido, minha irmã comeu uns 4, um atrás do outro…haha.
Ah eu fiz metade da receita e ainda me renderem vários cupcakes e eu sempre diminuo
levemente a manteiga, vamos dizer que eu não faço a medida perfeitamente, eu finjo que
medi, sabe? haha.
Pois eu não gosto que fique um cupcake muito pesado.
Então, aí está mais uma receita deliciosa para vocês ficarem babando e morrendo de
± 24 cupcakes grandes
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
3 xícaras de farinha para bolo *
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de açucar
5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 xícara buttermilk **
* Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo,
retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.
**Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a
receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente
graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos
antes de usar.
Buttercream de Limão:
Buttercream de Limão:
1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de açucar de confeiteiro
Preparo:
Cupcake:
Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela.
Bata a manteiga com o aççucar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa,
cerca de 5 minutos.
Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.
Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk,
e bata até incorporar.
Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito.
Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Não asse demais.
Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar
de esfriar completamente. Cubra com o buttercream.
Buttercream:
Buttercream:
Bata a manteiga, o suco e as rapas de limão até ficar bem cremoso.
Adicione gradualmente o açucar, batendo até ficar claro e cremoso.
Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes
http://www.pamelabrandao.com/receitas/2010/11/cupcake-de-limao/
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