http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/dicas/
Depois de várias pessoas me perguntarem o bê-a-bá de como se fazer cupcakes,
resolvi fazer um post dedicado a isso.
Vou tentar explicar tudo o que for possível sobre como fazer estes bolinhos lindos.
Talvez eu esqueça de alguma coisa, então se vocês ainda tiverem dúvidas é só perguntar.
Antes de preparar o Cupcake
Antes de preparar o cupcake, eu indico deixar tudo já arrumado.
Antes de preparar o Cupcake
Antes de preparar o cupcake, eu indico deixar tudo já arrumado.
Ou seja, separar todos os ingredientes, tirar antecipadamente os ingredientes da geladeira,
para chegarem em temperatura ambiente e preparar todos os equipamentos.
Equipamentos
Para fazer os cupcakes você vai precisar:
Xícaras e colheres medidoras:
Pra quem não
Equipamentos
Para fazer os cupcakes você vai precisar:
Xícaras e colheres medidoras:
Pra quem não
conhece esses medidores, cada xícara ou colher corresponde à uma medida para lhe facilitar na
hora de fazer a receita.
Normalmente elas são divididas em 1 e 1/2 colheres de sopa; 1, 1/2, 1/4 e 1/8 colheres de chá e
as de xícaras em 1, 3/4, 2/3, 1/2, 1/3, 1/4 e 1/8 de xícara.
Algumas possuem também escrito no cabo as medidas em ml(mililitro) o que facilita ainda mais.
Balança:
Eu aconselho à quem estiver a fim de se
Balança:
Eu aconselho à quem estiver a fim de se
aperfeiçoar na cozinha e obter cada vez mais melhores resultados, comprar uma balança.
Hoje em dia você encontra elas em várias lojas e com preços ótimos.
E ajuda muito na cozinha, pois além de existirem várias receitas onde as medidas só são em
gramas, a balança lhe proporciona uma exatidão melhor na medição e consequentemente um
melhor resultado na qualidade do seu cupcake.
Batedores:
Para fazer os cupcakes você pode utilizar a nossa
Batedores:
Para fazer os cupcakes você pode utilizar a nossa
querida batedeira ou fazer tudo na mão mesmo, com a ajuda de um “fouet” , pra quem não tem
Você vai precisar de dois tipos de formas para fazer os cupcakes, as forminhas de papel
e a forma de alumínio.
Antes de assar você deve colocar as forminhas de papel dentro da forma de alumínio.
Não é preciso untar.
Depois é só derramar a massa dentro da forminha de papel, mas não pode encher até a
borda pois o cupcake irá crescer e derramar, você deve encher até faltar mais ou menos
um dedo até a borda.
Existem vários tamanhos de forminhas de papel, mas o tamanho padrão é em torno de 5cm
(base) x 7 cm (boca) x 3 cm (altura).
Assando o Cupcake
Você deve colocar a forma de alumínio no forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos.
Assando o Cupcake
Você deve colocar a forma de alumínio no forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos.
A forma deve ficar na grelha mais central do forno.
Um pouco depois de passar da metade do tempo de assar especificado na receita, você deve
começar a fazer o teste do palito, ou seja, enfiar um palito no cupcake e se ele sair limpo o
Depois de assar os cupcake, você deve deixá-los esfriarem por 5 minutos na forma de alumínio
e depois transferi-los para uma grelha para terminarem de esfriar completamente.
Isto ajuda a não deixar o fundo dos cupcakes úmidos.
Rechear
Para rechear não tem nenhum segredo, é só cortar o topo, retirar um pouco do miolo, rechear
Rechear
Para rechear não tem nenhum segredo, é só cortar o topo, retirar um pouco do miolo, rechear
e colocar o topo de volta.
Para ver fotos do passo a passo, é só entrar aqui.
Decoração
Existem várias formas de decorar o cupcake, ou você pode usar a famosa “pasta americana”
Decoração
Existem várias formas de decorar o cupcake, ou você pode usar a famosa “pasta americana”
ou cobri-los com alguma receita de cobertura.
Normalmente os cupcakes são cobertos com “buttercream”, mas você também pode fazer
um “ganache”, um marshmallow, uma cobertura com cream cheese, etc.
E para essas coberturas você irá precisar de um saco de confeitar. Mas na verdade, na hora
de decorar não tem uma regra, só a sua imaginação.
Armazenamento
Eu sempre indico a consumir os cupcakes o mais rápido possível, pois a cada dia que passar
Armazenamento
Eu sempre indico a consumir os cupcakes o mais rápido possível, pois a cada dia que passar
eles perderão a qualidade.
Mas se você realmente precisar guardá-los, sempre guarde-os bem fechados em lugar seco e
arejado, por no máximo 5 dias.
Onde comprar
Hoje em dia, é possível encontrar as formas em lojas de produtos especializados ou até
Onde comprar
Hoje em dia, é possível encontrar as formas em lojas de produtos especializados ou até
em supermercados.
Mas se você não conseguir encontrar na sua cidade eu aconselho a comprar pela internet.
Existem vários sites que vendem todos os equipamentos necessários com preços ótimos
Nenhum comentário:
Postar um comentário