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Fiquei viciada em Cinnamon Rolls quando eu morava no Canadá, no McDonalds de lá
eu sempre pedia uns pãezinhos chamados “Fondant à la cannelle” deliciosos, mas que infelizmente não tem aqui.
Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse
Quando voltei pro Brasil no final de 2008 fui logo atrás de uma receita desses rolinhos,
e encontrei essa no site da Akemi, ela é deliciosa, e se não for igual aos que eu comia
pelo menos chega bem perto. DELICIOSO !!!
Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls)
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo para pães (ou farinha convencional)
16g de açúcar
3g de sal
30g de margarina
90g de leite
32g de ovo
4g de fermento seco para pão
20g de água morna
Recheio:
25g de açúcar mascavo
4g de canela em pó
uma pitada de noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada.
Cobertura:
35g de margarina
15g de cream cheese
20g de açúcar
algumas gotas de essência de baunilha
Misture tudo e deixe reservado.
Preparo:
Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina
Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls)
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo para pães (ou farinha convencional)
16g de açúcar
3g de sal
30g de margarina
90g de leite
32g de ovo
4g de fermento seco para pão
20g de água morna
Recheio:
25g de açúcar mascavo
4g de canela em pó
uma pitada de noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada.
Cobertura:
35g de margarina
15g de cream cheese
20g de açúcar
algumas gotas de essência de baunilha
Misture tudo e deixe reservado.
Preparo:
Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina
e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento na água morna e
coloque na tigela também.
Misture com colher de pau até absorver toda a farinha.
Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa
até ficar uma massa lisa e homogênea.
No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos.
Não coloque mais farinha do que o pedido.
Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa
a desgrudar das mãos.
Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas.
Coloque a massa na tigela novamente e cubra com filme plástico
e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que
dobre de volume.
Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse
gentilmente formando uma tira comprida.
Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9x40cm.
Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm
sem untar no final da massa. Espalhe o recheio em cima da margarina.
Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa(você pode enrolar tanto
Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa(você pode enrolar tanto
do lado menor quando do maior, nesta ultima vez eu enrolei do lado maior para
eu ter mais rolinhos).
No final, aperte a massa.
Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima
numa forma untada com margarina (21x11cm).
Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a
parede da forma.
Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.
Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido
Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido
a 180° C por 20 minutos ou até ficar dourado.
Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura.
http://www.pamelabrandao.com/receitas/2009/04/rolinho-de-canela-cinnamon-roll/
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