Eu sempre fiz quibe de forno, mas no olhômetro, até que um dia uma amiga me pediu uma receita aí eu resolvi testar essa receita que é da Talita, Chocorango e achei ótima porque eu não tinha o hábito de rechear com queijo, e achei a mistura boa demais !!!!. O blog da Talita já é conhecido de vocês por isso dispensa apresentações.
Ingredientes:
500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne (usei 3)
250g de trigo para kibe
700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha fresca picadas
250g de maionese (usei 3 colheres de sopa)
Pimenta síria
Sal a gosto
4 tomates picados
Recheio:
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso
Modo de fazer:
Dissolva na água fervendo, os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. deixe por 1 hora.
Em uma vasilha grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta siria e o trigo que estava de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente os tomates e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque a metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa, nivelando.
Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, não vai sujar nada no forno) e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Não deixe ficar mais tempo senão pode secar demais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário