quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Empada de massa folhada



Empada de massa folhada




Ingredientes (primeira massa):

250 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de água

Ingredientes (segunda massa):

200 gramas de manteiga para folhar
150 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
1 vidro grande de palmito
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
temperos a gosto
½ vidro de requeijão cremoso

Modo de preparo:

RECHEIO – Em uma panela aqueça o azeite.
 Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados).
 Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal).
 Misture para se agregarem. 
Adicione a salsa e cebolinha. 
Desligue e deixe esfriar.

PRIMEIRA MASSA: Em um recipiente coloque a farinha, 
a manteiga e as gemas. Misture com as mãos acrescentando a água
 aos poucos. 
A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.

SEGUNDA MASSA: Em um recipiente coloque 
a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado. 
Misture com as mãos até obter uma farofa. 

Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por 
aproximadamente 15 minutos.

 Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela.
 Feche e deixe na geladeira mais um pouco. 

A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. 
Dobre-a e abraa novamente. 

Modele com um cortador redondo. 
Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. 
Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. 

Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo)
 por 15 a 20 minutos (até dourar)

Dica: Substitua o recheio por camarão, atum, bacalhau 
ou frango!

* Esta receita é uma sugestão do AN.com.br e não é a receita
 original das empadas Hasselmann. A receita deles é segredo de família!
http://wp.clicrbs.com.br/

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