quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Chucrute


 Chucrute




 Chucrute

Porções: 10 Ingredientes

1 repolho grande
2 xícaras de água
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras de vinho branco seco ou vinagre
¼ de xícara de farinha de trigo
1 xícara de creme ácido
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

1. Corte o repolho em tirinhas.
2. Coloque numa panela a água e o sal. Ferva o repolho picado.
3. À parte, faça um refogado com o óleo, o alho esmagado e as 
cebolas picadas.

4. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente a 
pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.

5. Junte o vinho ou vinagre, a farinha de trigo e o creme ácido.
6. Misture com o repolho, aferventado e escorrido.
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