Pirão de galinha caipira
(de Mato verde - MG)
ingredientes
1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
1 colher óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de mandioca
modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque doure a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de galinha e o corante.
Assim que dissolver bem acrescente a galinha e misture até temperar. Acrescente os tomates e tampe a panela de pressão um pouco. Cerca de 5 minutos.
Abra a panela e acrescente 1 litro de água quente.
Tampe novamente de deixe cozinhar por uns 25 minutos. Tire uma parte da água que cozinhou a galinha (para fazer o pirão), deixando os temperos junto com o frango. Se necessário, peneire o caldo.
Em outra panela coloque a água retirada da galinha, acrescente um pouco de água fria para amornar e um pouco de sal e leve ao fogo.
Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até formar um mingau consistente. Jogue a cebolinha e a salsinha em cima da galinha e do pirão e sirva com arroz branco.
ingredientes
1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
1 colher óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de mandioca
coentro
cebolinha verde e salsinha picadas
1 colher rasa de corante (coloral)
cebolinha verde e salsinha picadas
1 colher rasa de corante (coloral)
modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque doure a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de galinha e o corante.
Assim que dissolver bem acrescente a galinha e misture até temperar. Acrescente os tomates e tampe a panela de pressão um pouco. Cerca de 5 minutos.
Abra a panela e acrescente 1 litro de água quente.
Tampe novamente de deixe cozinhar por uns 25 minutos. Tire uma parte da água que cozinhou a galinha (para fazer o pirão), deixando os temperos junto com o frango. Se necessário, peneire o caldo.
Em outra panela coloque a água retirada da galinha, acrescente um pouco de água fria para amornar e um pouco de sal e leve ao fogo.
Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até formar um mingau consistente. Jogue a cebolinha e a salsinha em cima da galinha e do pirão e sirva com arroz branco.
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