TABULE DE ARROZ INTEGRAL
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho pequeno
1 ½ xícara (chá) de arroz integral (170 g)
4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas
1 pepino japonês cortado em cubos
suco de 1 limão médio
sal
Aqueça o óleo por 2 minutos e frite ½ cebola com o alho picado até dourar.
Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo
alto até ferver. Reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos
ou até que a água seque.
Retire do fogo e deixe na panela abafada por 5 minutos.
Transfira para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, junte a
cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão.
Misture tudo e tempere com sal. Sirva sobre cama de alface americana.
Josapar
http://receitaseticas2.blogspot.com/
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