quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Tarte Tatin de Tomate Confitado (Salgada)



 Tarte Tatin de Tomate Confitado (Salgada)

Receita Passo-a-passo:





Esta é uma variação da clássica sobremesa Tarte tatin de maçã, porém sirva-a
 como uma versátil entrada! 
Após confitar os tomates e retirar as peles a montagem é praticamente igual 
a receita doce original! Anote:

Ingredientes:

1 disco de 30 cm de massa folhada (um rolo pequeno é suficiente)
12 a 15 tomates (dê preferência ao tipo italiano, com sabor mais adocicado)
4 cebolas picadas em cubinhos
3 colheres de sopa de açúcar
Azeite de oliva
50 ml de vinho branco seco
Parmesão em lascas ou ralado
Sal e pimenta-do-reino
Herbes de provence picadinhas: tomilho, alecrim, louro, manjericão, 
segurelha e alfazema (se não tiver todas não tem problema)

Preparo:




Primeiro temos que confitar estes tomates, a técnica é simples:
Forre uma assadeira com papel-manteiga, fatie os tomates ao meio 
(de comprido), retire as sementes, salpique o sal, o açúcar, a pimenta
 do reino, as ervas e besunte com azeite. 
Leve ao forno baixo por uma hora.
 Retire as peles após a coacção.

Agora, numa frigideira, coloque um fio de azeite e murche as cebolas, 
coloque o vinho e deixe evaporar, tempere com sal e pimenta-do-reino,
 mexa bem e reserve.




Numa assadeira redonda, unte a forma com azeite, disponha os 
tomates com a parte arredondada para baixo.



Cubra os tomates com as cebolas refogadas e finalize esticando 
a massa por cima

Asse por 25 minutos a 200°C, desenforme e sirva, salpicando
 o parmesão e enfeitando com folhas de manjericão!

http://www.melhordacozinha.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário