Tarte Tatin de Tomate Confitado (Salgada)
como uma versátil entrada!
Após confitar os tomates e retirar as peles a montagem é praticamente igual
a receita doce original! Anote:
Ingredientes:
1 disco de 30 cm de massa folhada (um rolo pequeno é suficiente)
12 a 15 tomates (dê preferência ao tipo italiano, com sabor mais adocicado)
4 cebolas picadas em cubinhos
3 colheres de sopa de açúcar
Azeite de oliva
50 ml de vinho branco seco
Parmesão em lascas ou ralado
Sal e pimenta-do-reino
Herbes de provence picadinhas: tomilho, alecrim, louro, manjericão,
Ingredientes:
1 disco de 30 cm de massa folhada (um rolo pequeno é suficiente)
12 a 15 tomates (dê preferência ao tipo italiano, com sabor mais adocicado)
4 cebolas picadas em cubinhos
3 colheres de sopa de açúcar
Azeite de oliva
50 ml de vinho branco seco
Parmesão em lascas ou ralado
Sal e pimenta-do-reino
Herbes de provence picadinhas: tomilho, alecrim, louro, manjericão,
segurelha e alfazema (se não tiver todas não tem problema)
Preparo:
Primeiro temos que confitar estes tomates, a técnica é simples:
Preparo:
Primeiro temos que confitar estes tomates, a técnica é simples:
Forre uma assadeira com papel-manteiga, fatie os tomates ao meio
(de comprido), retire as sementes, salpique o sal, o açúcar, a pimenta
do reino, as ervas e besunte com azeite.
Leve ao forno baixo por uma hora.
Retire as peles após a coacção.
Agora, numa frigideira, coloque um fio de azeite e murche as cebolas,
Agora, numa frigideira, coloque um fio de azeite e murche as cebolas,
coloque o vinho e deixe evaporar, tempere com sal e pimenta-do-reino,
tomates com a parte arredondada para baixo.
Cubra os tomates com as cebolas refogadas e finalize esticando
Cubra os tomates com as cebolas refogadas e finalize esticando
a massa por cima
Asse por 25 minutos a 200°C, desenforme e sirva, salpicando
Asse por 25 minutos a 200°C, desenforme e sirva, salpicando
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