Farofa de banana
Foto: Andre
Receita: Gi_BR
Uma farofa básica de banana, deliciosa e muito presente
nos almoços das famílias nordestinas.
Pronto em 10 min
Ingredientes
Pronto em 10 min
Ingredientes
Serve: 5
3 colheres (sopa) de manteiga
3 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 5 min
1.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione
1.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione
as bananas cortadas em rodelas.
2.
Cozinhe por 3 minutos aproximadamente,
2.
Cozinhe por 3 minutos aproximadamente,
ou até que as bananas estejam douradas.
3.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos,
3.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos,
mexendo sempre. Não tenha medo de amassar
um pouco as bananas.
4.
Mexa até incorporar e a farinha cozinhar um
4.
Mexa até incorporar e a farinha cozinhar um
pouco (aproximadamente 2 minutos).
http://allrecipes.com.br/
http://allrecipes.com.br/
http://allrecipes.com.br/
Farofa de banana cuiabana
Receita: Tialu13
A farofa de banana aqui em Cuiabá é feita com a banana frita,
Farofa de banana cuiabana
Receita: Tialu13
A farofa de banana aqui em Cuiabá é feita com a banana frita,
fica uma delícia, espero que gostem da receita.
Pronto em 15 min
Ingredientes
Pronto em 15 min
Ingredientes
Serve: 6
1/2 xícara de óleo
3 bananas-da-terra
1 cebola picadinha
1/2 xícara de cheiro-verde picado
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 10 min
1.
Aqueça bem o óleo na frigideira.
1.
Aqueça bem o óleo na frigideira.
Corte as bananas em rodelas e frite.
2.
Junte a cebola, o cheiro-verde, a farinha e tempere a gosto.
2.
Junte a cebola, o cheiro-verde, a farinha e tempere a gosto.
Misture tudo. Coloque sal a gosto.
Desligue o fogo quando a farinha estiver dourada. Sirva a seguir.
Dica
A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de arroz
Dica
A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de arroz
ou por farinha de mandioca branca (crua).
http://allrecipes.com.br/
http://allrecipes.com.br/
Farofa de banana nanica
Avalie
Fácil
Receita: Angel
Farofa é um ótimo acompanhamento para vários tipos de pratos.
Eu prefiro as farofas com frutas, como essa de banana.
Pronto em 40 min
Ingredientes
Pronto em 40 min
Ingredientes
Serve: 8
3 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas-nanica maduras e firmes em rodelas
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara de bacon picadinho
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cebola passada em ralador grosso
1 colher (chá) de vinagre de maçã
2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, sem semente
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto, se necessário
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 30 min
1.
Coloque uma colher de sopa de manteiga para derreter em fogo
1.
Coloque uma colher de sopa de manteiga para derreter em fogo
médio e frite as bananas em rodelas. Reserve.
2.
Em outra panela, coloque o óleo e, em fogo médio, frite o bacon,
2.
Em outra panela, coloque o óleo e, em fogo médio, frite o bacon,
retire-o e reserve.
3.
Coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
3.
Coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
Adicione o vinagre, coloque de volta o bacon e o restante da manteiga.
4.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada.
5.
Coloque o cheiro-verde, as castanhas, as uvas-passas e as azeitonas.
4.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada.
5.
Coloque o cheiro-verde, as castanhas, as uvas-passas e as azeitonas.
Verifique se há necessidade de colocar sal.
6.
Em uma tigela ou travessa meio funda, intercale uma camada de
6.
Em uma tigela ou travessa meio funda, intercale uma camada de
banana e uma de farofa. Sirva em seguida.
http://allrecipes.com.br/
http://allrecipes.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário