quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Cuca


Cuca




Ingredientes:

350 g de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 ovo
1 colher média de manteiga ou margarina
250 ml de água
Para farofa:
350 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
canela, baunilha e raspas de limão a gosto

Modo de preparo: 

misture os ingredientes secos.

 Adicionar a manteiga, o ovo e a água e misture
 até deixar consistente (pode bater na batedeira). 
Deixe crescer até dobrar de tamanho. 

Estenda na forma untada, monte a cuca e asse em
 forno de 180º a 200º, entre 20 e 25 minutos. 

Se quiser algum receio, colocar antes da farofa.
 Rende uma cuca em forma nº 40.

Receita do bisavô de Lori Altmann, Oswaldo Brehsan.
http://wp.clicrbs.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário