DOCES CRISTALIZADOS
1 kg de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
pedaços de doce em calda (abóbora, figo, abacaxi, mamão...)
Para cristalizar é preciso usar fruta em calda escorrida em uma peneira.
3/4 de xícara (chá) de água
pedaços de doce em calda (abóbora, figo, abacaxi, mamão...)
Para cristalizar é preciso usar fruta em calda escorrida em uma peneira.
Tire-a do recipiente, escorra e reserve.
Numa panela, ponha o açúcar e a água.
Numa panela, ponha o açúcar e a água.
Leve ao fogo moderado e mexa um pouco.
Deixe ferver até o açúcar se dissolver e a calda ficar no ponto bala mole.
Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja
Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja
se formou uma bola que não mantém a forma.
Acrescente, no máximo, cinco pedaços de doce para que você possa
trabalhar a calda com mais facilidade.
Tire a panela do fogo e mexa sem parar com uma escumadeira, fazendo
movimentos contínuos para frente e para trás.
Conforme for mexendo, a calda deverá engrossar e fazer aparecer
"bolinhas" esbranquiçadas próximas à borda da panela.
Deixe até a calda ficar turva e encobrir os pedaços de doce.
Deixe até a calda ficar turva e encobrir os pedaços de doce.
Retire cada pedaço de doce da calda e deixe esfriar numa superfície lisa.
Para cristalizar outros pedaços, volte a panela com a calda restante
ao fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa rapidamente e deixe ferver até o ponto de bala mole e acrescente
as frutas em calda já escorridas. Repita todo o processo até finalizar as frutas.
Foto Mauro Holanda
Anamaria/M de Mulher
http://receitaseticas2.blogspot.com/
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