domingo, 30 de outubro de 2011

Pastel de Jiló






Pastel de Jiló

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Ingredientes da massa:

300 ml de água quente
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (café) de sal


Ingredientes do recheio:

200g de jiló picado na água com sal
1 cebola grande picada
100g de alho picado
pimenta calabresa a gosto
pimenta do reino a gosto
1 litro de óleo para fritar


Modo de preparo
Massa:

Aqueça a água com o óleo e o sal e misture na farinha de trigo.
 Mexa bem até ficar com a consistência de uma farofa. 
Abra a massa com as mãos.

 Sove bem a massa em uma pedra lisa e polvilhada até
 que ela fique bem homogênea. 

Divida a massa em pedaços e abra bem com um rolo.
 Deixe a massa descansar, enquanto prepara o recheio.


Recheio:

Em um panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 
2 colheres (sopa)  de cebola picada e mexa bem até dourar. 
Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, o sal a gosto e deixe
 dourar.  

Coloque o jiló e misture bem. 
Adicione a pimenta do reino, a pimenta calabresa, mexa bem
 e  pingue algumas gotas de água aos poucos para que o jiló cozinhe. 
O ponto certo é quando ele ficar macio, porém firme. 
Para fritar os pastéis, utilize um litro de óleo quente.


Dica: Para montar os pastéis, corte a massa em pedaços e  abra 
bem com um rolo. Coloque o recheio, pincele as bordas. 
Feche bem com as pontas dos dedos, corte os pastéis 
e frite-os em óleo bem quente.





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