Pastel de Jiló
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Ingredientes da massa:
300 ml de água quente
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (café) de sal
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (café) de sal
Ingredientes do recheio:
200g de jiló picado na água com sal
1 cebola grande picada
100g de alho picado
pimenta calabresa a gosto
pimenta do reino a gosto
1 litro de óleo para fritar
1 cebola grande picada
100g de alho picado
pimenta calabresa a gosto
pimenta do reino a gosto
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Massa:
Aqueça a água com o óleo e o sal e misture na farinha de trigo.
Mexa bem até ficar com a consistência de uma farofa.
Abra a massa com as mãos.
Sove bem a massa em uma pedra lisa e polvilhada até
que ela fique bem homogênea.
Divida a massa em pedaços e abra bem com um rolo.
Deixe a massa descansar, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Em um panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo,
2 colheres (sopa) de cebola picada e mexa bem até dourar.
Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, o sal a gosto e deixe
dourar.
Coloque o jiló e misture bem.
Adicione a pimenta do reino, a pimenta calabresa, mexa bem
e pingue algumas gotas de água aos poucos para que o jiló cozinhe.
O ponto certo é quando ele ficar macio, porém firme.
Para fritar os pastéis, utilize um litro de óleo quente.
Dica: Para montar os pastéis, corte a massa em pedaços e abra
bem com um rolo. Coloque o recheio, pincele as bordas.
Feche bem com as pontas dos dedos, corte os pastéis
e frite-os em óleo bem quente.
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