quarta-feira, 26 de outubro de 2011

_BRANDADE+DE+BACALHAU

_BRANDADE+DE+BACALHAU

  • Menos de 1 hora
  • Francesa

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Brandade de Bacalhau

Essa receita é típica da França e combina dois ingredientes que são sucesso garantido: batata e bacalhau. Para um prato caprichado numa ocasião especial, essa receita é a escolha certa!

rende 8 porções

Ingredientes

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  • bacalhau
    600 gramas debacalhaudessalgado
  • Leite
    2 xícaras de chá de Leite
  • Louro
    2 folhas de Louro
  • Alho
    2 dentes de Alhointeiros
  • Batata
    500 gramas deBatata cortada em cubos médios
  • Qualy Cremosa
    1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • Cebola
    1/2 xícara de chá de Cebolacortada em cubos pequenos
  • Creme de leite
    1 xícara de chá deCreme de leitefresco
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Salsa
    2 colheres de sopa de Salsapicada
  • Cebolinha
    2 colheres de sopa deCebolinha picada


Modo de Preparo

  • 01
    Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • 02
    Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele. Desfie e reserve.
  • 03
    No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.
  • 04
    Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.
  • 05
    Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e misture bem. Adicione o purê de batatas e misture novamente.
  • 06
    Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
  • 07
    Unte 8 ramequins pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico317 kcal = 1327,22kJ
Carboidratos20 g
Proteínas25 g
Gorduras Totais15 g
Gorduras Saturadas6,50 g
Gordura Trans0 g
Colesterol120 mg
Fibra Alimentar1,60 g
Sódio801 mg


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