Palmito vai bem em saladas e em recheios de salgados e tortas,
mas como um alimento curinga fica perfeito em caldos e cremes,
ideais para espantar o frio
O inverno chegou e com ele as baixas temperaturas também.
E são nesses dias frios que muitas pessoas preferem degustar
pratos quentes, como sopas e caldos, ideais para quem busca
algo extremamente saboroso para aquecer o corpo e matar
a fome.
Uma dica desenvolvida especialmente pela Cozinha Experimental
da Inaceres (www.inaceres.com.br),dona das tradicionais marcas de
palmito Gini, Gini Rótulo Preto e Gini Gran Reserva Profissional, para
a estação mais fria do ano, é o delicioso creme de palmito.
Preparado com o que há de melhor em palmito, o cultivado, àquele cujas
práticas de plantio e manejo não agridem ao meio ambiente.
Ingredientes
400 g de palmitos GINI para recheio
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de purê de cebolas
1 pitada de pimenta branca
2 pitadas de tomilho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água
1 tablete de caldo da galinha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinho branco
Modo de preparo
Refogue o purê de cebolas na manteiga até dourar.
Adicione a farinha de trigo e deixe escurecer com fogo médio.
Acrescente, dissolvidos na água, a pimenta branca, o tomilho,
o vinho branco, o açúcar e, posteriormente, os palmitos.
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
Coloque o creme de leite na hora de servir. Sirva com torradas.
Rendimento: 5 porções
http://culinariacaicara.blogspot.com/
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